ricambi per auto d'epoca italiane

Mostra contenuti secondari Nascondi contenuti secondari

 

Condizioni di vendita e Diritto di recesso

 

Il contratto di vendita è disciplinato dalla normativa italiana in materia di commercio, nonché dalle condizioni di seguito riportate:

1. Ogni offerta e indicazione di prezzi da parte della Ditta Amadei Alessandro si intende valida solo se comunicata in forma scritta, a seguito di espressa domanda del Richiedente.
1.1. Tranne che dove diversamente specificato nell'offerta, i preventivi comunicati dalla Ditta Amadei Alessandro hanno una validità di 15 giorni a partire dalla data di emissione, e salvo residua disponibilità del materiale al momento effettivo dell'ordine.
1.2. La Ditta Amadei Alessandro si riserva la possibilità di variare o revocare in qualsiasi momento e a proprio insindacabile giudizio i preventivi comunicati (dandone comunque relativa informazione al Cliente prima dell'evasione dell'ordine e liberandolo così dall'impegno all'acquisto).

2. Qualunque comunicazione scritta inviata alla Ditta Amadei Alessandro da parte del Cliente che esprima la volontà di procedere ad un ordine, a seguito di provata presa di visione ed accettazione di preventivo scritto, è da considerarsi vincolante per il Cliente al fine della perfezione del contratto di vendita.
2.1. La Ditta Amadei Alessandro ha facoltà di interrompere in qualsiasi momento, in piena libertà e a propria discrezione, il rapporto commerciale, annullando il contratto di vendita.

3. Le forme di pagamento accettate, in caso di spedizione, sono il contrassegno, il bonifico bancario anticipato, e il pagamento anticipato tramite Paypal.
3.1. Le spese di spedizione, la tariffa connessa al pagamento tramite Paypal, e ogni altro eventuale onere accessorio sono a carico del Cliente e vengono conteggiati e comunicati al Cliente prima dell'emissione della Fattura e prima dell'invio o della consegna della merce.
3.2. In caso di spedizione, la merce viaggia sempre sotto responsabilità del vettore incaricato: quindi la Ditta Amadei Alessandro non può essere ritenuta responsabile di eventuali danni o ritardi dovuti al trasporto. La Ditta Amadei Alessandro, tuttavia, ove possibile e per quanto in suo potere, si attiverà nei confronti del vettore al fine di cercare di risolvere qualunque problema o questione inerente il trasporto, purché le relative problematiche vengano comunicate dal Destinatario con la massima tempestività, entro le prime ore immediatamente successive al ricevimento della merce.

Diritto di recesso e restituzione merce

 

4. DIRITTO DI RECESSO
Ai sensi del Decreto Legislativo nr. 206 del 06/09/2005 e del Decreto Legislativo nr. 21 del 21/02/2014, in attuazione della direttiva 2011/83/UE sui diritti dei Consumatori, emanata dall'Unione Europea relativamente alla protezione dei Consumatori in materia di contratti a distanza, informiamo che in caso di vendite a distanza o comunque di contratti negoziati fuori dei locali commerciali del venditore, il Consumatore ha il diritto, senza dover addurre alcuna motivazione, di recedere dai contratti o dalle proposte contrattuali stipulati, e quindi ha il diritto di restituire il prodotto acquistato ottenendo il rimborso della spesa sostenuta.
Il diritto di recesso è riservato esclusivamente ai Consumatori (persone fisiche che acquistano i beni non per scopi legati alla propria attività professionale, commerciale o imprenditoriale), quindi non può essere esercitato dalle persone giuridiche e dalle persone fisiche che agiscono per scopi riferibili all'attività professionale eventualmente svolta. Le spese di restituzione del prodotto sono a carico del Cliente.
Il Cliente è responsabile della diminuzione (parziale o completa) del valore dei beni risultante da qualsiasi manipolazione incauta o diversa da quella strettamente necessaria per accertarsi della natura e delle caratteristiche di quanto ricevuto, in particolare gli saranno addebitati i costi di danni quali:
- asportazione e danneggiamento di eventuali confezioni originali d'epoca;
- rottura o danneggiamento, di qualunque natura, causati al prodotto;
- asportazione, rottura o danneggiamento di elementi integranti del prodotto (accessori, componenti vari, manuali di utilizzo, ecc…);
- qualunque intervento o manomissione possa pregiudicare (completamente o in parte) la rimessa in vendita del prodotto.

4.1. Tempi e modi per esercitare il diritto di recesso
Il Cliente dispone di un periodo di 14 (quattordici) giorni per recedere dall'acquisto. Il periodo di recesso termina dopo 14 (quattordici) giorni dal ricevimento dei beni.
Entro tale termine il Cliente deve comunicare alla Ditta individuale "Amadei Alessandro" la volontà di recedere dal contratto in una delle seguenti modalità:
1) Inviando una lettera raccomandata con avviso di ricevimento al seguente indirizzo:
Amadei Alessandro
Via Lucchina 7/A - Loc.Fiumana
47016 Predappio (FC)
2) Inviando una email certificata (PEC), tramite posta elettronica certificata (PEC), all'indirizzo amadeiricambi@pec.it, accertandosi di includere "notifica dello stato di consegna" e "ricevuta di ritorno" (ricordiamo infatti che l'onere della prova relativa all'esercizio del diritto di recesso incombe sul consumatore).
Non appena ricevuta la comunicazione di recesso, la Ditta Amadei Alessandro invierà al Cliente, all'indirizzo mail indicato nell'ordine o nella richiesta di recesso, l'autorizzazione alla restituzione.
Entro 14 (quattordici) giorni dal ricevimento della merce, il Cliente provvederà, a propria cura e spese, a restituire i beni al seguente indirizzo:
Amadei Alessandro
Via Lucchina 7/A - Loc. Fiumana
47016 Predappio (FC)

4.2. Al fine del reso precisiamo inoltre che:
- Il prodotto deve essere spedito in una scatola aggiuntiva, idonea ad affrontare una spedizione.
- Il prodotto deve essere imballato in modo accurato onde evitare danni durante il trasporto (è consigliato munire la spedizione di copertura assicurativa)
- Il prodotto deve essere restituito nella sua confezione originale compreso di tutti gli accessori in dotazione, nelle stesse condizioni di integrità e funzionalità in cui è stato fornito
- Il cliente è tenuto ad occuparsi delle pratiche di spedizione e a sostenerne le relative spese, avendo la responsabilità legale del prodotto durante la spedizione.
- In caso di smarrimento, furto, o altro tipo di sinistro durante la procedura di restituzione la Ditta Amadei Alessandro non potrà essere ritenuta responsabile.
Il termine si considera rispettato se il Cliente provvede alla spedizione del prodotto prima della scadenza del periodo di 14 (quattordici) giorni dal suo ricevimento.
La Ditta Amadei Alessandro, una volta ricevuto e controllato il materiale reso, provvederà all'immediato rimborso tramite bonifico bancario con i dati che il Cliente vorrà comunicare.

5. In caso di vendite ad imprese ed utilizzatori professionali o a qualunque altro ente o soggetto non tutelato dal Diretto di Recesso riservato ai Consumatori, non verranno accettati resi di merce che non siano stati da noi preventivamente autorizzati, e comunque non oltre 8 (otto) giorni lavorativi dal ricevimento delle stesse da parte del Cliente.
In caso di reso da noi autorizzato sono da considerarsi vincolanti le modalità di restituzione riportate al punto 4.2: tutti gli oneri, le responsabilità e le incombenze connessi all'esercizio del reso sono interamente a carico del Cliente.
Per ogni controversia è competente il Foro di Forlì.

Informativa sulla Privacy

 

Grazie per dedicare qualche minuto alla consultazione di questa sezione del nostro sito Web. La tua privacy è molto importante per la Ditta Amadei Alessandro e, per tutelarla al meglio, ti forniamo queste note in cui troverai indicazioni sul tipo di informazioni raccolte online e sulle varie possibilità che hai di intervenire nella raccolta e nell'utilizzo di tali informazioni nel sito.
Si tratta di un'informativa che è fornita ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 e ai sensi del Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 (“GDPR”), in materia di riservatezza e protezione dei dati personali, a coloro che interagiscono con i servizi web della Ditta Amadei Alessandro, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo https://www.amadeiricambi.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Ditta Amadei Alessandro - Ricambi per auto d'epoca.
L'informativa è fornita solo per il sito https://www.amadeiricambi.com della Ditta Amadei Alessandro e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è la Ditta Amadei Alessandro con sede in Via Lucchina nr. 7/A - 47016 Predappio (FC) - Italia - P.IVA IT02519060400. Il responsabile del trattamento è il sig. Amadei Alessandro (cod. fisc. MDALSN69T17D704N) domiciliato, per lo svolgimento dell'incarico, presso la sede di Via Lucchina nr. 7/A - 47016 Predappio (FC) - Italia.

Luogo, natura e scopi del trattamento dei dati

A seguito della consultazione e dell'utilizzo di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo esclusivamente in Italia, presso la predetta sede della Ditta Amadei Alessandro, e sono curati solo dal personale incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di preventivi o materiale informativo (quali email, newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non divulgati a terzi.
La Ditta Amadei Alessandro tratta unicamente dati personali volontariamente ed esplicitamente forniti dagli utenti necessari all'esercizio e alla promozione della sua attività commerciale, di vendita di ricambi per vetture d'epoca: nome, cognome, indirizzo, codice fiscale (e/o partita IVA), numero di telefono, indirizzo email.
La Ditta Amadei Alessandro non richiede, in nessun caso, all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Tipi di dati raccolti per funzionalità tecniche del sito: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
Questa categoria di dati non è raccolta né conservata né utilizzata direttamente dalla Ditta Amadei Alessandro, ma dalle Società fornitrici di servizi informatici necessari alla funzionalità, allo sviluppo e alla visibilità sulla rete internet del sito https://www.amadeiricambi.com (ad esempio i servizi connessi a Google Analytics).

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'utilizzo facoltativo, esplicito e volontario del modulo preposto alla richiesta preventivi e l'invio altrettanto facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli altri dati personali inseriti nel suddetto modulo o nella missiva (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale e/o partita IVA, numero di telefono, nonché luogo e data di nascita nel caso, previsto dalla normativa vigente, di acquirenti residenti nell'Unione Europea).
Tali dati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non divulgati a terzi.

Facoltatività del conferimento dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire o meno, secondo sua libera volontà e ponderato giudizio, alla Ditta Amadei Alessandro i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di preventivi o di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità, totale o parziale, di ottenere quanto richiesto.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito Web, né tantomeno potrà avviare procedure di acquisto o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, e comunque sempre facendo stretto riferimento alle norme legali in vigore.

Modalità e tempi del trattamento

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati e trattati con strumenti automatizzati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Occorre inoltre aggiungere che, nel caso in cui un utente inoltri alla Ditta Amadei Alessandro dati personali non richiesti o non necessari al fine dell’esecuzione della prestazione richiesta ovvero all’erogazione di un servizio ad essa strettamente connessa, la Ditta Amadei Alessandro non potrà essere considerata titolare di questi dati, e provvederà alla loro cancellazione nel più breve tempo possibile.
In ogni momento l'interessato può fare richiesta alla Ditta Amadei Alessandro, all'indirizzo info@amadeiricambi.com, di cancellazione di ogni dato lo riguardi: la Ditta Amadei Alessandro provvederà alla totale cancellazione nel più breve tempo possibile.
A prescindere dalla determinazione dell’interessato alla loro rimozione, saranno in ogni caso conservati, per il tempo strettamente previsto dalla normativa vigente, tutti quei dati personali comunicati per l’adempimento degli obblighi fiscali e contabili che devono essere mantenuti anche dopo la risoluzione di un'eventuale transazione: per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento. Sono fatti salvi i casi in cui si dovessero far valere in giudizio i diritti derivanti da contestazioni di qualunque natura o fosse necessario identificare e prevenire utilizzi impropri dei servizi e delle prestazioni forniti dal sito www.amadeiricambi.com, nel qual caso i dati personali dell’interessato, esclusivamente quelli necessari per tali finalità, saranno trattati per il tempo indispensabile al loro perseguimento.

Diritti degli interessati

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:
a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: 1) le finalità del trattamento; 2) le categorie di dati personali in questione; 3) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; 4) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 5) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; 6) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo; 7) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; 8) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato; 9) le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti;
b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; in caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi;
c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;
g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile. Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo info@amadeiricambi.com. Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno inoltre il diritto, in qualunque momento, di verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dalla Ditta Amadei Alessandro, la sua applicazione, l'accuratezza dei propri dati personali o l'utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite e-mail all'indirizzo info@amadeiricambi.com

Informativa sui Cookie

 

Adempiendo agli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dall’articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014 in materia di Cookie, si procede con l’informativa su tali temi.

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono dei testi di piccole dimensioni che vengono istallati sul tuo computer o smartphone e tablet quando navighi sul web. I siti visitati inviano i cookie al browser utilizzato (ad esempio Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, Opera) che li memorizza e li ripropone agli stessi siti nel momento in cui li ri-visiterai. I cookie possono essere trasmessi al proprio browser anche da siti o da web server diversi, cioè da terze parti, ciò significa che mentre navighi uno specifico sito web possono essere presenti degli elementi provenienti da altri siti che hanno tali cookie come ad esempio immagini, suoni, mappe, link ad altre pagine.
A seconda della tipologia di cookie e quindi dello scopo con il quale viene utilizzato, vengono memorizzati alcuni dati dell’utente, ad esempio per rendere più efficace l’utilizzo di un sito, per abilitare specifiche funzionalità, per monitorare le sessioni di visita.
In particolar modo i cookie permettono di memorizzare le preferenze inserite, evitare di inserire più volte le stesse informazioni durante la navigazioni (come username e password), analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da un sito per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

Tipologie di Cookie

I cookie vengono suddivisi in due macro-categorie:

Cookie Tecnici, normalmente installati dal titolare o dal gestore del sito web, hanno lo scopo di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy).
Per l’installazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
I Cookie Tecnici si suddividono ulteriormente in:
- Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o di autenticarsi per accedere ad aree riservate. Tali cookie non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo utilizzato dall'utente e si disattivano automaticamente alla chiusura del browser. Il loro utilizzo è legato alla trasmissione di dati identificativi necessari per consentire una navigazione sicura ed efficiente sulle pagine. I cookie di sessione non permettono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
- Cookie analytics, utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito, in forma anonima e per ottenere sia un'analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti. Questa analisi anonima fornisce informazioni e suggerimenti per migliorare la qualità del sito e per rendere facilmente accessibili i contenuti che si dimostrano più ricercati e interessanti agli occhi degli utenti. I cookie analytics possono essere inviati sia dal sito, sia da domini di terze parti e non permettono in alcun modo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. I cookie analytics, se installati da terze parti (es. Google analytics), anche se raccolgono i dati in forma anonima, sono assimilati ai cookie di profilazione, come indicato dal Garante per la protezione dei dati personali.
- Cookie di funzionalità: assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Tali cookie permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di Profilazione, hanno lo scopo di creare i profili dell’utente e vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Tali cookie sono particolarmente invasivi nella sfera privata dell’utente, per tale motivo la normativa europea ed italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, potendo esprimere così il proprio consenso. Ad essi si riferisce l'articolo 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3″.

Cookie di terze parti

Google Analytics
Il Sito utilizza Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google") che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell'utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all'utilizzo del sito web visitato. I Dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nella Informativa reperibile nel link sotto:
Per consultare l'informativa privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al sito Internet sotto:

Pulsanti e widget di social network
I Social buttons sono quei particolari "pulsanti" presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un "click" direttamente con le piattaforme social. Il sito incorpora pulsanti e widget di Facebook, Google e Twitter, che comportano l'installazione di cookie, anche profilanti, di detti Social. Nessuna informazione viene invece condivisa dal sito in cui il pulsante e widget è incorporato. Per maggiori informazioni, anche sulla disattivazione di tali cookie, si consiglia di consultare i seguenti link:

Per Twitter (Twitter inc.)

Policy Privacy

Policy Cookie

Per Facebook (Facebook inc.)

Policy Cookie

Per Google (Google inc.)

Policy Privacy

Policy Cookie

Tipologie di cookie utilizzati nel nostro sito web

Nel nostro sito web vengono utilizzati esclusivamente i cookie tecnici per il quale non è prevista la richiesta di consenso da parte degli utenti con l’unico scopo di garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito e per ottenere sia un'analisi statistica delle pagine visualizzate sia dei comportamenti tenuti dagli utenti.

Come disabilitare i nostri cookie

Potrai in qualsiasi momento disattivare autonomamente i cookie utilizzati dal nostro sito web. Generalmente la disattivazione varia dal browser che utilizzi. Sotto troverai le procedure per la disattivazione suddivise per browser:

Internet Explorer 9.0+

Bloccare l'installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni Internet

•  Fare clic sulla scheda Privacy in alto

•  Spostare il cursore sul pulsante “Blocca tutti i cookie”

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni Internet

•  Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”

 
Internet Explorer 8.0+

Bloccare l'installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni Internet

•  Fare clic sulla scheda Privacy in alto

•  Fare clic su “Siti”

•  Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

•  Immettere l’URL del sito nella casella “Indirizzo sito web” e fare clic su Blocca

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni Internet

•  Fare clic sulla scheda Privacy in alto

•  Fare clic su “Siti”

•  Si aprirà una nuova finestra denominata “Gestione della privacy per sito”

•  La casella “Siti Web gestiti” dovrebbe includere un elenco di tutti i siti web visitati

•  Per rimuovere tutti i cookie, fare clic sul pulsante “Rimuovi tutti”

 
Internet Explorer 7.0+

Bloccare l'installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni

•  Fare clic sulla scheda Privacy in alto

•  Fare clic sul pulsante Avanzate

•  Selezionare “Chiedi conferma” per entrambe le opzioni “Cookie dei siti Web visualizzati” e “Cookie di terze parti”

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni

•  Fare clic sulla scheda Generale in alto

•  Nella sezione “Cronologia esplorazioni”, fare clic su “Elimina”

•  Fare clic su “Elimina cookie”

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Microsoft Windows Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 
Firefox 2.0+, 3.0+, 4.0+

Bloccare l'installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni

•  Fare clic sulla scheda Privacy

•  Annullare la selezione della casella "Accetta i cookie dai siti”

•  Selezionare Strumenti sulla barra dei menù

•  Fare clic su Opzioni

•  Fare clic sulla scheda Privacy

•  Fare clic su “Cancella adesso”

•  Selezionare “Cookie”

•  Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

 
Google Chrome

Bloccare l'installazione di nuovi cookie

Rimuovere i cookie esistenti

•  Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser

•  Fare clic su “Opzioni”

•  Fare clic su “Roba da smanettoni”

•  Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy

•  Accertarsi che l’opzione “Consenti il salvataggio dei dati in locale” sia selezionata

•  Selezionare “Impedisci ai siti di impostare dati”

•  Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser

•  Fare clic su “Opzioni”

•  Fare clic su “Roba da smanettoni”

•  Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy

•  Fare clic sul pulsante “Cancella dati di navigazione”

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 
Safari

Bloccare l'installazione di nuovi cookie e rimuovere i cookie esistenti:

  • Andare al menù Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
  • Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)
  • Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"

Maggiori informazioni sulla disattivazione dei cookie per Safari:
http://www.apple.com/legal/privacy/